Mybaits中的大于小于等于

白衣少年
2024-05-29 / 0 评论 / 5 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2024年05月29日,已超过22天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

前言

在mybatis中写sql语句时,我们偶尔会需要比较数据,这时就需要用到< 、>、<=、>=等的这类符号。这类符号在mybaits中的表现方式和在mysql语法中的表现方式是有点不同的。

错误截图,IDEA中报错内容如下:

报错.png

他提示我语法部分的<=,这里估计是将我的<识别成了xml中的左括号了所以我们可以用特殊替代符号替换他,如下截图:
解决方案

正文

话不多说,如下:

两种方式:

第一种
sql语法原符号               mybaits替换符号
  <(小于)               &lt;(小于)        
  <=(小于等于)           &lt;=(小于等于)
  >(大于)                &gt;(大于)
  >=(大于等于)           &gt;=(大于等于)
  &(且)                  &amp;(且)
  '(单引号)              &apos;(单引号)
  "(双引号)              &quot;(双引号)
第二种
大于等于 <![CDATA[ >= ]]>
小于等于 <![CDATA[ <= ]]>

举例
a >= b
a &gt;= b 或者 a <![CDATA[ >= ]]> b
a < b
a &lt; b

本篇文章参考:
https://blog.csdn.net/teavamc/article/details/88854857
https://blog.csdn.net/weixin_42555133/article/details/90172797

0

打赏

评论 (0)

OwO
取消